Русская народная сказка «Морозко» любима многими поколениями зрителей.
Злая мачеха, опекает ленивую нерадивую доченьку и манипулирует безропотной трудолюбивой падчерицей.
Сослав последнюю на верную погибель, мать и дочь очень удивились, когда робкая, добрая девушка не только не сгинула зимой в лесу, а и вернулась с подарками и, конечно захотели себе тоже, да побольше!
Спектакль рекомендован детям от 3 лет
Действующие лица и исполнители:
Даша – Алена Котова
Паша, Зайчик – Елена Лесникова / Любовь Добрецова
Мачеха, Лиса – Ольга Шабалова
Старик, Медведь – Василий Терендюшкин
Морозко – Вадим Туник
Режиссер-постановщик – Почетный деятель искусств г. Москвы В. Баджи
Художник-постановщик – А. Торик
Композитор – А. Сидорцев
Художники по свету – Е. Подъездников
Звукорежиссёр – М. Сухова
Продолжительность спектакля без антракта 50 мин.
Илона
Ходили на спектакль «Морозко» 04.01.21.
ОтветитьК сожалению, пошли на этот спектакль, начитавшись отзывов о других спектаклях и о театре. Зря... Сложилось ощущение, будто положительные отзывы пишут сами сотрудники театра или их друзья и родственники. В описании было сказано, что перед спектаклем будет проходить Новогодняя интермедия с участием Деда Мороза и Снегурочки. Лучше бы ее не было, тем более, что билеты на спектакль с новогодней интермедией, дороже, чем в обычные дни. Шли в основном на представление с Дедом Морозом и Снегурочкой, но попали явно не туда. Сначала по залу прошли какие-то непонятные персонажи, как потом выяснилось, это были дед с бабкой. Было ощущение, будто они шли мимо и решили что-то разыграть перед детьми, у них это плохо получилось. Затем по залу прошла Снегурочка, которая спела песню и сообщила, что Дед Мороз на праздник не придёт. Ребёнок в этот момент сказал, что уже хочет домой. Далее была игра с детьми. Дети помогали персонажам и вязали воображаемую шубу Деду Морозу, только игра была с такой скоростью, что детки не успевали ничего повторять за актёрами и в итоге просто смотрели на происходящие со стороны. Потом на сцену вышел Дед Мороз и актеры предложили детям выйти на сцену и рассказать стишки. Мы купили билеты, чтобы увидеть представление, которое будут играть актеры, а не сидеть 15 минут и слушать, как бедные дети, которых вытолкали на сцену родители, пытались выжать из себя что-то похожее на новогоднее стихотворение. После антракта, во время которого, делать в театре откровенно нечего, некуда сходить и нечего посмотреть, начался сам спектакль Морозко. Лично у меня, желание уйти появилось минут через 5 после начала спектакля. Дети смотрели, хотя многим было откровенно скучно, они болтали, гремели креслами и бегали по залу. Спектакль безумно затянут, маленьким детям столько не высидеть. Во время спектакля, действие на сцене не только не вовлекало, а просто угнетало. Постоянные крики персонажей не давали сосредоточиться на сказке. Было видно, что актеры пытались хоть как-то оживить и приукрасить этот неудачный опыт, но в целом, ощущение от похода в театр было негативным. Это тот случай, когда лучше бы режиссёр за такую работу не брался. Видимо, больше в этот театр мы ни ногой...
Администрация театра
Уважаемая Илона!
ОтветитьБольшое спасибо за Ваше мнение. Вы так подробно его изложили. Нам жаль, что спектакль «Морозко» и новогодняя интермедия не пришлись Вам по душе. Вы не указали возраст Вашего ребенка, возможно, спектакль просто не подошел по возрасту.
Эту пьесу написала Мария Шуринова, которая при жизни была художественным руководителем Крымского театра кукол, актрисой, драматургом.
Когда репетировали спектакль, старались не отходить от ее текста, сказочно-народного.
Что касается интермедии, она предполагает общение с детьми, традиционно — это рассказ стихотворений, исполнение песни и т.д.
Антракт не делать нельзя, потому что и маленьким зрителям нужен перерыв, и актеры должны успеть подготовиться к спектаклю.
В верхнем фойе нашего театра есть довольно большой аквариум с рыбками, можно пофотографироваться у елки.
И по поводу отзывов: все отзывы настоящие, от зрителей, сотрудники театра их не пишут.
Друзья и знакомые сотрудников, если посетили спектакль, могут написать отзыв, если сами захотят, но чаще просто делятся мнением устно.
Илона, нам искренне жаль, что впечатление от посещения нашего театра осталось у Вас не самым лучшим. Все же мы надеемся, что вы попробуете прийти на другой спектакль.
Если после прочтения описания того или иного спектакля на нашем сайте у вас останутся вопросы, звоните по телефону, расскажем поподробнее, посоветуем.
Всего Вам самого доброго и еще раз благодарим за мнение, мы всегда стараемся учесть замечания зрителей и театральных критиков в нашей работе.