Историю о деревянном мальчике наш спектакль расскажет немного по-своему, доверив юным зрителям главные тайны о том, где прячется счастье и как с ним обращаться; что отличает настоящего друга от ненастоящего; почему удача сопутствует не всем, и в чем секрет победы.
На доступном языке спектакль говорит о неизменных ценностях человеческой жизни: семье, доверии, честности и справедливости.
Спектакль рекомендован зрителям от 4 лет.
Действующие лица и исполнители:
Буратино – Любовь Добрецова
Папа Карло, Карабас – Иван Герасименко
Мальвина – Ангелина Барыкина
Крыса Шушера, Черепаха Тортилла – Елена Лесникова
Дуремар – Андрей Бессонов
Пьеро, Кот Базилио – Вадим Туник
Черепаха Тортилла – Елена Лесникова
Лиса Алиса – Ольга Шабалова
Арлекино - Василий Терендюшкин
Трактирщик - Максим Данченков
Режиссер-постановщик – Заслуженный артист России В. Елисеев
Режиссер – Почётный деятель искусств города Москвы В. Баджи
Художник-постановщик – Е. Бабаев
Композитор – Б. Смирнов
Художники по свету – Евгений Подъездников
Звукорежиссёр – Марина Сухова
Продолжительность спектакля с антрактом 1 ч. 20 мин.
Катерина
Были на спектакле в субботу! Ну-у-у, о-о-очень понравилось. Такое замечательное представление! Спасибо Вам большое за доставленное удовольствие.
ОтветитьОльга
Отличный спектакль, как и все в этом театре. Была с сыном в 2011 году, очень ждали возвращения этой постановки и теперь иду с младшей дочерью.
ОтветитьАлла
Были с классом (первоклассники) на представлении 17 февраля 2016 года. Спектакль очень понравился. Дети смотрели с огромным удовольствием. Хорошо было слышно, замечательная игра актеров, живая и динамичная смена действий. Спасибо большое!
ОтветитьАнна
были на спектакле, музыка действительно мрачная, ребенок вздрагивал все время, мрачно и скучно!И после антракта в зале было накурено, это уже вообще не в какие рамки.
ОтветитьСветлана
Были на спектакле 08.09.2013. Хочется пожелать родителям - побольше читайте своим детям! Критикуя содержание, вы расписываетесь в собственной невежественности. Ведь А.Толстой писал, что Буратино сам бросил молоток в Сверчка, а Лиса и Кот постоянно называют Буратино безмозглым. В спектакле Буратино представлен более добрым мальчиком, чем в сказке. Понятно, что такую большую книгу сложно адаптировать для маленьких детей, кроме того этот спектакль - по мотивам сказки... В итоге хочется отметить следующее: не хватило истории с такими персонажами, как Пьеро, Мальвина, Артемон, спектакль был бы длиннее, но содержательнее, можно было бы повысить возрастную категорию.
ОтветитьИрина
Спектакль про Буратино не понравился. Ушли в антракте. Мрачно, негативно, нудно. Хочется верить, что просто не повезло с постановкой. До этого ходили на Кентервильское привидение очень понравилось. Поэтому будем пробовать еще.
ОтветитьТатьяна
Крайне не понравилось. Мрачная музыка, гнетущая цветовая гамма, крики - ребенку 6 лет, но она испугалась и не захотела смотреть, хотя саму сказку любит и знает наизусть. В первых рядах малыш даже заплакал от испуга. И потом, что это за ценности такие мы прививаем нашим детям? Ударить сверчка молотком, деревянные мозги, кот Базилио, бьющий лису Алису фонарем, крики-вопли - это что, автор постановки вот так увидел детскую сказку?! В общем, в следующий раз десять раз подумаем, прежде чем пойти в этот театр.
ОтветитьОксана, Игорь и трое малышей
Сходили всей семьёй на спектакль (с детьми 3, 5 лет и 9 лет). Постановка всем очень понравилась. Особенно детям запомнились эпизоды, когда на сцену выходили и живые актёры, и куклы. Они общались на равных, хотя «жизнь» кукол привлекала гораздо больше, была интереснее и ярче. Очень удивил и порадовал финал, который даёт возможность по-новому отнестись к самой сказке. Нам, как родителям, показалось важным, что с детей не только развлекают, но и рассказывают таким образом о правилах театра. А то, что Карабас, относящийся к куклам как к «рабочей силе», и Папа Карло, чувствующий в них живую материю и душу, - один персонаж, это даёт повод о многом поговорить с детьми после спектакля. Сюжет пересказывает во многом хорошо известный и любимый не одним поколением фильм, но театр воспринимается легче кино, он кажется более настоящим, реальным, и дети реагируют на него непосредственнее. А ещё мне кажется, что театр лучше развивает фантазию ребёнка, в нём больше свободы. Очень рекомендуем сходить на этот спектакль, особенно если дети уже знают и любят эту сказку.
ОтветитьОксана
Посетили спектакль о Буратино. Мне не понравилось категорически. Мрачные декорации, много сцен в полутьме, музыка подавляет. Ребенок 3,9 г. часто вздрагивал и напрягался. Спектакль явно не соответствует заявленной возрастной категории.Концовка только запутала ребенка, когда в дверь, открытую золотым ключиком входят главные герои-куклы, а выходят кукловоды в костюмах соего героя. А Папа Карло и Карабас-барабас вообще один и тот же кукловод, ребенок полностью расстерялся и спроил: А в книжке, тоже Папа Карло превращается в Карабаса-Барабаса? Данные спектакль подойдет детям 8-10 лет. Малышам не рекомендую.
ОтветитьНикита
«Золотой ключик» Буратино уже настолько стал вещью нарицательной, что только сидя в зале уже на самом спектакле я вдруг с удивлением вспоминал, что да, действительно, именно из этой сказки появились и Мальвина, и Пьеро, и Тортила…именно отсюда «страна дураков»… наверное, именно эта сказка даже стала фундаментом моего последующего восприятия жизни. Мне очень нравился фильм, я его везде цитировал, сравнивал… даже позднее, сидя на парах по истории театра, понимал, что неплохо разбираюсь в комедии дель арте, и даже в кукольном театре, в отношениях кукла-кукла, кукла-кукловод, потому что «это же из «Буратино»». И вот теперь, когда привёл своего племянника в детский камерный театр кукол всё собралось в единые звенья и выстроилось в связь, и так мне стало от этого хорошо, и такой повеяло ностальгией, что смотрел на этих кукол, как на родных, очень дорогих мне персонажей… Есть в этом что-то волшебное. Сам спектакль показался мне местами слишком условным. Как если бы я и работал над его постановкой: вот это я уже знаю, поэтому можно не останавливаться; здесь и так всё очевидно, с этим тоже понятно… Мне не хватило каких-то подробностей, частностей, личного внимания…с другой стороны, формат кукольного спектакля не предполагает детальных погружений, так что я, вероятно. субъективен. Было и много удач - очень понравился красиво обыгранный приём «театра в театре», финальный проход через волшебную дверь всех героев… Через несколько дней после спектакля я скачал племяннику фильм про Буратино – тот самый, которым грезил сам… Был очень удивлён, с одной стороны, а с другой всё же обрадован – спектакль понравился мальчику больше. Хотя сравнивать сложно, но театр становится более личным опытом восприятия и проживания, и раз ему удалось донести до маленького зрителя своё тепло, значит, это живой театр, пусть даже и кукольный.
Ответитьольга
Чудесная постановка Буратино! и деткам 5,5лет и их мамам очень понравилась эта добрая сказка. Актеры просто молодцы - спасибо, мы получили большое удовольствие!
ОтветитьНаталья
Я так не хочу писать плохой отзыв о театре ,сколько раз я бывала в нем со своими двумя дочками и только позитив,прекрасные спектакли,отличные люди работают. .А в этот раз пошел папа и билетов было два, только на девочек,потому что зал был переполнен ...И спектакль то отличный но вот что произошло , муж хотел написать в жалобную книгу,да не хотел дочкам портить впечатление от сказки ...Случилось все во время спектакля...Муж сказал,что девочек провела в зал добродушная билетерша ,ласково их встретила, как родных и разрешила проводить в зал,после чего муж побыв в театре ,решил погулять около,но спектакль должен был закончится и муж захотел в туалет и он вернулся ..Какого же его было недоумение,когда его не пустили в фойе и в грубой форме охранница, как волкодав ,набросилась на него с бранной речью недопустимой в театре ...к ним подошёл пожилой человек и тоже грубо обошёлся с мужем ...представился директором,но если это директор, почему он разрешает так разнузданно вести себя охране...Когда муж показал билеты и схему театра его не извинившись пустили ,все как то разошлись ,Сидели две женщины,они тоже ждали детей и сказали-,,Это вопиюще,если надо мы тоже подтвердим жалобу,,Но мой муж не из скандалистов ,он решил дочкам не портить настроение ..И не чернить хороший театр...Я тоже долго думала писать или не писать и решила все- таки спустя время написать не жалобу на театр,а просто обратить внимание компетентных людей на более тщательный отбор персонала ,работающих с детьми и в культурных учреждениях...Может этой женщине и нужно охранять ,но не театр,а стройплощадку с цементом ,там где нет людей и тем более детей ..Мы бы не запомнили имя ее,но мой муж татарин и он обратил внимание на бейджик ,имя ее -Зульфия ,стыдно ему стало за свою нацию ...А театр то великолепный и спектакль девочкам понравился... Правда ведь говорили :,,Все решают кадры,,😕.
ОтветитьАнна
Первый спектакль, который не понравился. Зачем столько агрессии? Избиения Пьерро, сверчка, ругань, драки ... Дети не поняли переодевания папы Карло в Карабаса.
ОтветитьДетям понравилась черепаха.
Попыталась скрасить как могла мрачность постановки, поговорив с детьми.
Были люди, которые просто ушли.
Мне понравилась игра актёров, но сама постановка, однозначно,- нет.
Не рекомендую этот спектакль к просмотру.